|
Insalata di lampascioni: (ricetta tipica Basilicata). Ricette lucane
Lampascioni 500 g
Olio extravergine 30 g
Aceto di vino bianco q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Peperone rosso in polvere q.b.
Sale q.b.
Ricetta:
Pulite i lampascioni, lavateli bene,
quindi lessateli in abbondante acqua
bollente.
Scolateli a metà cottura e terminatela con
altra acqua bollente, in modo che perdano il
sapore amarognolo.
Lasciate raffreddare i lampascioni nella
seconda acqua di cottura, poi scolateli e
conditeli con il peperoncino, l'aceto, il
prezzemolo, sale e olio. Mescolate bene e
servite subito. .
-
vedi le altre ricette qui a sotto:
Orecchiette alla lucana; Agnello alla potentina; maiale arrosto e verdure; Frittata al peperoncino; Fusilli al peperoncino; Insalata di lampascioni; Minestra funghi e patate; Minuich al ragù; Strascinati al sugo; Pizza lucana; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menù regionale