Ricette regionali lucane, da cucina lucana, novembre : Insalata di lampascioni
PUBBLICITA

piatto di un ristorante

Insalata di lampascioni: (ricetta tipica Basilicata). Ricette lucane

Lampascioni 500 g
Olio extravergine 30 g
Aceto di vino bianco q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Peperone rosso in polvere q.b.
Sale q.b.

Ricetta:

Pulite i lampascioni, lavateli bene, quindi lessateli in abbondante acqua bollente.

Scolateli a metà cottura e terminatela con altra acqua bollente, in modo che perdano il sapore amarognolo.

Lasciate raffreddare i lampascioni nella seconda acqua di cottura, poi scolateli e conditeli con il peperoncino, l'aceto, il prezzemolo, sale e olio. Mescolate bene e servite subito. .

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

PUBBLICITA

Orecchiette alla lucana; Agnello alla potentina; maiale arrosto e verdure; Frittata al peperoncino; Fusilli al peperoncino; Insalata di lampascioni; Minestra funghi e patate; Minuich al ragù; Strascinati al sugo; Pizza lucana; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024