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Arrosto di maiale con verdure: (ricetta tipica Basilicata). Ricette lucane
Filetto di maiale 1 kg
Vino bianco 2 bicchieri
Piselli freschi 400 g
Carotine 200 g
Patate 500 g
Scamorza 1 abbondante
Aglio 1 spicchio
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Ricetta:
Salate e legate l'arrosto. Mettetelo in
una pentola con l'olio e gli odori richiusi
in un sacchettino. Fate rosolare la carne a
fuoco basso da tutte la parti, quindi
aggiungete il vino bianco, fate sfumare e
continuate la cottura a recipiente coperto
ancora per 20 m.
Nel frattempo preparate le verdure:in
recipienti separati fate lessare a metà
cottura le patate e le carotine, tagliatele
a pezzetti e mettetele da parte.
Appena l'arrosto sarà pronto tolgietelo
dalla pentola ed eliminate lo spago; tra una
fetta e l'altra inserite una fetta di
scamorza di circa 1 cm, lasciando la base
del'arrosto sempre intera.
Conservate metà del fondo di cottura, mentre
nell'altra metà fate soffriggere i piselli e
dopo una decina di m le restanti verdure,
facendole insaporire con i piselli per 5 m;
regolate di sale.
Mettete ora in una tortiera rettangolare
l'arrosto con le verdure intorno e versate
sopra il fondo di cottura. Mettete in forno
a 200° per 15 minuti.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Orecchiette alla lucana; Agnello alla potentina; maiale arrosto e verdure; Frittata al peperoncino; Fusilli al peperoncino; Insalata di lampascioni; Minestra funghi e patate; Minuich al ragù; Strascinati al sugo; Pizza lucana; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta; ricetta;
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