Ricette regionali lucane, da cucina lucana, novembre : Arrosto di maiale con verdure
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piatto di un ristorante

Arrosto di maiale con verdure: (ricetta tipica Basilicata). Ricette lucane

Filetto di maiale 1 kg
Vino bianco 2 bicchieri
Piselli freschi 400 g
Carotine 200 g
Patate 500 g
Scamorza 1 abbondante
Aglio 1 spicchio
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.

Ricetta:

Salate e legate l'arrosto. Mettetelo in una pentola con l'olio e gli odori richiusi in un sacchettino. Fate rosolare la carne a fuoco basso da tutte la parti, quindi aggiungete il vino bianco, fate sfumare e continuate la cottura a recipiente coperto ancora per 20 m.

Nel frattempo preparate le verdure:in recipienti separati fate lessare a metà cottura le patate e le carotine, tagliatele a pezzetti e mettetele da parte.

Appena l'arrosto sarà pronto tolgietelo dalla pentola ed eliminate lo spago; tra una fetta e l'altra inserite una fetta di scamorza di circa 1 cm, lasciando la base del'arrosto sempre intera.

Conservate metà del fondo di cottura, mentre nell'altra metà fate soffriggere i piselli e dopo una decina di m le restanti verdure, facendole insaporire con i piselli per 5 m; regolate di sale.

Mettete ora in una tortiera rettangolare l'arrosto con le verdure intorno e versate sopra il fondo di cottura. Mettete in forno a 200° per 15 minuti.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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