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Cozze ripiene alla spezzina: (ricetta tipica Liguria). Ricette liguri
Cozze a guscio grande n° 32
Misto di biete e spinaci 300 g.
Carne macinata di vitellone 100 g.
Prosciutto cotto 50 g.
Parmigiano grattugiato 50 g.
Salsa di pomodoro q.b.
Uova n° 2
Olio E.V. d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Ricetta:
Lavare bene le cozze e aprirle con cura
con un coltello, avendo l'accortezza di
lasciare unite ad una estremità le due
valve. Sciacquarle sotto l'acqua corrente.
Tritare il prosciutto e metterlo in una
terrina insieme alla carne, le uova, il
parmigiano e le verdure lessate, scolate e
tritate finemente. Salare e pepare.
Amalgamare bene il tutto.
Mettere del composto in ogni cozza, poi
chiudere bene le due valve, legandole con
dello spago da cucina. Disporre le cozze
ripiene in una casseruola con dell'olio e
due cucchiai di salsa di pomodoro sciolta in
poca acqua tiepida. Cuocere incoperchiato
per circa 20 minuti. Servire le cozze ancora
calde, aperte sopra il piatto da portata,
irrorandole con il sugo di cottura.
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