Ricette regionali liguri, da cucina ligure, dicembre : Insalata di polipetti e gamberetti
PUBBLICITA

piatto di un ristorante

Insalata di polipetti & gamberetti: (ricetta tipica Liguria). Ricette liguri

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di polipetti, 300 gr. di gam-beretti sgusciati, due spicchi di aglio, tre patate, olio, sale, pepe, prezzemolo, basilico, aceto.

Ricetta:

Pulite accuratamente i polipetti togliendo la bocca, gli occhi e la vescichetta del nero, lavateli e immergeteli n una casseruola insieme con gli scambi. Ricopriteli di acqua salata e fateli cuocere per circa venti minuti. Scolagli e metteteli in una terrina: spolveizzateli con una manciata di prezze-molo e basilico tritati, unite gli spiedi di aglio interi, qualche cucchiaiata li aceto, una presa di sale, una abbondante pizzicata di pepe e irrorate tutto con l'olio. Lasciate i molluschi in questa marinata per una giornata intera. Sbucciate quindi le patate e tagliatele a bastoncini, fatele lessare in acqua salata, facendo attenzione che non passino di cottura, altrimenti i bastoncini potrebbero spappolarsi. Metteteli in una zuppiera, versatevi sopra i molluschi e i gamberetti con tutto il loro condimento, dopo aver tolto gli spicchi di aglio. Ponete il recipiente in luogo fresco fino al momento di servire.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

PUBBLICITA

Buridda; Spaghetti colle cozze; Pansotti del Tigullio; Insalata di polipetti & gamberetti; fritto misto di mare; Omelette di mitili; Cima alla genovese; Nodini al basilico; Coniglio alla genovese; Cappelle di funghi ripiene; Pesto alla Genovese; Sbira; Mesciua Spezzina; Linguine al pesto; Cozze ripiene alla spezzina; Pizza genovese; ricetta; ricetta;

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024