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Sbira: (ricetta tipica Liguria). Ricette liguri
Trippa centopelli 1,2 kg
Cipolla 1
Sedano, costa 1
Carota 1
Prezzemolo 1 mazzetto
Funghi secchi 30 g
Lardo 50 g
Olio extravergine 1,5 dl
Brodo di carne 1 l
Sugo di carne 500 g
Pane casareccio raffermo 6 fette
Formaggio grattugiato 70 g
Sale q.b.
Ricetta:
Lavate e tritate finemente insieme la
cipolla, il sedano, la carota ed il
prezzemolo. Tagliate a dadini il lardo con
un coltello molto affilato. Versate il tutto
in un capace tegame di coccio, unitevi
l'olio e fate rosolare.
Mettete a bagno i funghi secchi in una
terina con l'acqua tiepida.Lasciateli a molo
per 15 m., quindi strizzateli e tritateli.
Lavate la trippa, asciugatela e tagliatela a
listarelle.
Versate la trippa e funghi nel soffritto,
insaporite con il sugo di carne, aggiustate
di sale e proseguite la cottura per circa un
ora.Alla fine dovrà risultare ben asciutta.
Mettete le fette di pane raffermo nelle
scodelle e bagnate con il brodo. Quando
saranno perfettamente inzuppate, eliminate
il brodo in eccesso. Ricoprite il tutto con
la trippa cotta, spolverizzate con il
formaggio e portate in tavola.
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Buridda; Spaghetti colle cozze; Pansotti del Tigullio; Insalata di polipetti & gamberetti; fritto misto di mare; Omelette di mitili; Cima alla genovese; Nodini al basilico; Coniglio alla genovese; Cappelle di funghi ripiene; Pesto alla Genovese; Sbira; Mesciua Spezzina; Linguine al pesto; Cozze ripiene alla spezzina; Pizza genovese; ricetta; ricetta;
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