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Pesto alla Genovese: (ricetta tipica Liguria). Ricette liguri
Basilico 600 g
Aglio, spicchio 1
Pinoli 2 cucchiai
Pecorino 2 cucchiai
Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Ricetta:
Lavate le foglie di basilico, asciugatele
e lavoratele ( schiacciandole contro le
parti, senza pestarle nel vero senso della
parola! ) in un mortaio di pietra insieme
con aglio ed i pinoli; dopo un pò unite i
formaggi ed il sale.
Appena avrete ottenuto un composto omogeneo,
diluitelo, utilizzando il "pestello" con
tanto olio quanto ne serve per ottenere una
crema.
Al momento di condire, allungate il pesto
con qualche cucchiaio d'acqua di cottura
della pasta. La salsa riuscirà anche nel
caso preferiate utilizzare un frullatore.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Buridda; Spaghetti colle cozze; Pansotti del Tigullio; Insalata di polipetti & gamberetti; fritto misto di mare; Omelette di mitili; Cima alla genovese; Nodini al basilico; Coniglio alla genovese; Cappelle di funghi ripiene; Pesto alla Genovese; Sbira; Mesciua Spezzina; Linguine al pesto; Cozze ripiene alla spezzina; Pizza genovese; ricetta; ricetta;
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