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Spaghetti colle cozze: (ricetta tipica Liguria). Ricette liguri
Ingredienti per 4 persone: un chilo di cozze, mezzo bicchiere di olio, un grosso ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di basilico, mezzo chilo di pomodori pelati, sale, pepe, 500 gr. di spaghetti.
Ricetta:
Ponete le cozze ben lavate in una padella, mettetela sul fuoco e lasciatela fino a quando le valve si saranno aperte e i molluschi avranno acquistato un bel colore rosso. Staccatele ad una ad una e ponetele in un piatto. Mettete in un tegame l'olio, il prezzemolo e il basilico ben trilati e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungete i molluschi e i pomo-dori pelati spappolandoli con la forchetta. Condite con abbondante pepe macinato di fresco, continuando la cottura fino a che il sugo si sarà sufficientemente ristretto. Fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, colateli al dente e versateli in una zuppiera. Condite e servite ben caldi.
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