Crostata di frutta: (ricette dolci con frutti).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 300 gr di
farina, 200 gr di burro, 100 gr di zucchero. Per la crema: 1/4 di latte, 2 uova, 40 gr di farina, 1 baccello di vaniglia, frutta. |
Ricetta:
Fate la pasta frolla come al solito (la ricetta è a pagina 71) facendola riposare a lungo, meglio se la preparerete la sera prima. Stendete poi la pasta in un disco che sistemerete nella tortiera, imburrata e infarinata, in modo da rivestire il fondo e le pareti, formando il solito bordo rilevato. Preparate la crema pasticcerà (la ricetta è a pagina 491), e quando sarà pronta, continuate a mescolarla ogni tanto, finché sarà tiepida. All'interno della tortiera
rivestita di pasta, disponete un foglio di carta oleata e versatevi dei fagioli o dei piselli secchi, che serviranno ad evitare il rigonfiamento della pasta durante la cottura, passando poi in forno caldo fino a che la pasta sarà ben cotta e colorita. Quando sarà fredda sformatela, togliete i fagioli e la carta e stendetevi la crema pasticcerà. Su questa deporrete le frutta prescelte: lamponi, fragole, chicchi d'uva, uva spina, che non richiedono cottura.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette