Ricettario italiano, dolci alla frutta, oggi: Crostata di frutta
PUBBLICITA

 

 Crostata di frutta: (ricette dolci con frutti).

PUBBLICITA

Ingredienti: 300 gr di farina, 200 gr di burro,

100 gr di zucchero. Per la crema: 1/4 di latte, 2 uova, 40 gr di farina, 1 baccello di vaniglia, frutta.

Ricetta:

Fate la pasta frolla come al solito (la ricetta è a pagina 71) facendola riposare a lungo, meglio se la preparerete la sera prima. Stendete poi la pasta in un disco che sistemerete nella tortiera, imburrata e infarinata, in modo da rivestire il fondo e le pareti, formando il solito bordo rilevato. Preparate la crema pasticcerà (la ricetta è a pagina 491), e quando sarà pronta, continuate a mescolarla ogni tanto, finché sarà tiepida. All'interno della tortiera

rivestita di pasta, disponete un foglio di carta oleata e versatevi dei fagioli o dei piselli secchi, che serviranno ad evitare il rigonfiamento della pasta durante la cottura, passando poi in forno caldo fino a che la pasta sarà ben cotta e colorita. Quando sarà fredda sformatela, togliete i fagioli e la carta e stendetevi la crema pasticcerà. Su questa deporrete le frutta prescelte: lamponi, fragole, chicchi d'uva, uva spina, che non richiedono cottura.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Strudel di mele
Torta di mele
Il "clafoutis"
Crostata di frutta
Crostoni di mele
"Dumplings" di mele
Frittelline di mele
Mele caramellate
Mele al forno
Mele alla besciamella
Mele alla svedese
Mousse all'arancia
Omelette di arance
Pesche ripiene
Schiacciata d'uva nera
Struccolo di noci
Scorze d'arancia candite
Zelten di Trento
 



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024