Omelette di arance alla fiamma: (ricette dolci con frutti).
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Ingredienti: 6 uova, sale, 5 arance, 125 gr di burro, 4 bicchieri di rhum. |
Ricetta:
Sbucciate le arance togliendo anche la parte bianca della buccia e tagliatele a fette sottilissime estraendone a mano a mano i semi. Fate uno strato di fette su un piatto fondo, spolverizzatele di zucchero e andate avanti così fino a che avrete finito le fette di arancia. Allora versate su di esse due bicchierini abbondanti di rhum e lasciatele macerare per un'ora o due. Sbattete allora le uova con pochissimo sale e versatele in una padella grande, dove avrete fatto fondere e diventare bollente il burro. Abbassate la fiamma, affinchè la cottura possa avvenire molto lentamente, e, quando le uova incominceranno a rassodarsi, disponete nel centro le fette di arancia, che avrete fatto ben sgocciolare, formandone due file. Ripiegate i lati liberi dell'omelette e lasciate ancora sul fuoco per un attimo; trasportate allora l'omelette sul piatto di portata, spolveratela di zucchero, bagnate con poco rhum, date fuoco e mandate in tavola subito, mentre l'omelette è ancora calda e fiammeggiante.
Il Consiglio: questa omelette potrete anche variarla usando invece delle arance delle mele cotte, dopo essere state sbucciate o tagliate a tocchi, nel vino bianco zuccherato. Il procedimento è uguale salvo che non c'è da far macerare la frutta nel rhum.
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