Mele alla svedese: (ricette dolci con frutti).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 4 grosse mele, 150 gr di burro, 75 gr di zucchero, 50 gr di farina di mandorle, 150 gr di pangrattato finissimo e bianco. |
Ricetta:
Lavorate in una terrina, col cucchiaio di legno, lo zucchero e il burro aggiungendo poi la farina di mandorle e il pangrattato. Imburrate largamente il fondo di una pirofila e stendetevi la metà del composto. Affettate alla molinetta le mele, prima sbucciate e senza torsolo, e disponete le fettine sullo strato di pasta, spolveratele leg-germente di zucchero e copritele con .quanto è rimasto dell'impasto. Passate in forno medio per tre quarti d'ora circa.
Si può servire il dolce caldo o freddo e in generale viene accompagnato con una crema inglese.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette