Ricettario italiano, dolci alla frutta, oggi: Mele alla svedese
PUBBLICITA

 

 Mele alla svedese: (ricette dolci con frutti).

PUBBLICITA

Ingredienti: 4 grosse mele, 150 gr di burro, 75 gr di zucchero, 50 gr di farina di mandorle, 150 gr di pangrattato finissimo e bianco.

Ricetta:

Lavorate in una terrina, col cucchiaio di legno, lo zucchero e il burro aggiungendo poi la farina di mandorle e il pangrattato. Imburrate largamente il fondo di una pirofila e stendetevi la metà del composto. Affettate alla molinetta le mele, prima sbucciate e senza torsolo, e disponete le fettine sullo strato di pasta, spolveratele leg-germente di zucchero e copritele con .quanto è rimasto dell'impasto. Passate in forno medio per tre quarti d'ora circa.

Si può servire il dolce caldo o freddo e in generale viene accompagnato con una crema inglese.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Strudel di mele
Torta di mele
Il "clafoutis"
Crostata di frutta
Crostoni di mele
"Dumplings" di mele
Frittelline di mele
Mele caramellate
Mele al forno
Mele alla besciamella
Mele alla svedese
Mousse all'arancia
Omelette di arance
Pesche ripiene
Schiacciata d'uva nera
Struccolo di noci
Scorze d'arancia candite
Zelten di Trento
 



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024