Mele caramellate: (ricette dolci con frutti).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 6 mele delizia, 30 gr di burro, 100 gr di zucchero |
Ricetta:
Con l'apposito ferretto o con un coltellino appuntito, togliete il torsolo alle mele, senza sbucciarle. Sistematele poi in una teglia a bordi piuttosto alti e fra una mela e l'altra versate, distribuendolo bene, 50 grammi di zucchero; sullo zucchero metterete il burro tagliato a pez-zetti. Versate sul fondo mezzo bicchiere di acqua o anche di vino bianco secco e passate in forno già scaldato e moderato. Quando le mele saranno cotte le toglierete dalla teglia e le disporrete sul piatto di servizio.
In una casse-ruolina metterete 50 grammi di zucchero e un cucchiaio d'acqua, portando poi sulla fiamma fino a che lo zucchero avrà preso il tipico colore del caramello piuttosto chiaro. Versatelo allora sulle mele in modo che siano ricoperte da un sottile strato di caramello. Servitele fredde.
-
vedi le altre ricette di dolci qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette