Ricettario italiano, dolci alla frutta, oggi: Schiacciata con l'uva nera
PUBBLICITA

 

 Schiacciata con l'uva nera: (ricette dolci con frutti).

PUBBLICITA

Ingredienti: 500 gr di pasta di pane che si acquista dal panettiere, 1 kg di uva nera (non uva fragola), 150 gr di olio d'oliva, 300 gr di zucchero, un pizzico di sale.

Ricetta:

È un'ottima schiacciata come la fanno in Toscana, saporita e delicata nonostante il suo carattere rustico. È perfetta per una" merenda di bambini ma provate a farla e vedrete che piacerà a tutti in famiglia. La pasta di pane la lavorerete con tutti gli ingredienti, meno naturalmente l'uva, in modo da ottenere una pasta omogenea e liscia che lascerete riposare e lievitare avvolta in un to-vagliolo in luogo tiepido. Intanto sgranate l'uva, lavatela e mettetela ad asciugare su un tovagliolo in uno strato solo.

Ungete uno stampo rettangolare con un po' d'olio e distendetevi metà della pasta che avrete tirata col matterello all'altezza di due centimetri. Coprite la pasta con metà dell'uva spolverata con un po' di zucchero, ungetela con un filo d'olio e sovrapponete l'altra metà della pasta. Su questo strato, ripetete lo strato d'uva cospargendo di zucchero e di olio. Passate la schiacciata a forno caldo poi abbassate la temperatura e lasciate in forno per almeno quaranta minuti.

  • vedi le altre ricette di dolci qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice dolci

Strudel di mele
Torta di mele
Il "clafoutis"
Crostata di frutta
Crostoni di mele
"Dumplings" di mele
Frittelline di mele
Mele caramellate
Mele al forno
Mele alla besciamella
Mele alla svedese
Mousse all'arancia
Omelette di arance
Pesche ripiene
Schiacciata d'uva nera
Struccolo di noci
Scorze d'arancia candite
Zelten di Trento
 



  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024