Ricettario italiano, i secondi piatti di agnello, oggi: Agnello arrosto
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Agnello arrosto: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 1 cosciotto d'agnello, qualche spicchio d'aglio, rosmarino, sale, pepe, salvia, olio.

Ricetta:

Prima di tutto occorre steccare la carne e la steccatura ha la sua importanza perché conferisce alla carne dell'agnello profumo e sapore. Preparate un trito di foglie di rosmarino mescolandovi pepe, sale e tagliate a metà qualche spicchio d'aglio.

Con un coltellino appuntito e tagliente, praticate nella carne qualche taglietto in cui introdurrete l'aglio prima rotolato nel trito di rosmarino. Il cosciotto lo potrete cuocere sia in forno sia sul fornello, in un tegame con olio, o con olio e un pezzette di burro, un rametto di rosmarino e un rametto di salvia voltandolo quando occorre in modo che alla fine  risulti colorito e piuttosto scuro. Attente: verso la fine della cottura, se volete, potrete aggiungere le patate tagliate a tocchetti, che cuoceranno nel sugo dell'agnello in una ventina di minuti.

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