Agnello arrosto: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 1 cosciotto d'agnello, qualche spicchio d'aglio, rosmarino, sale, pepe, salvia, olio. |
Ricetta:
Prima di tutto occorre steccare la carne
e la steccatura ha la sua importanza perché
conferisce alla carne dell'agnello profumo e
sapore. Preparate un trito di foglie di
rosmarino mescolandovi pepe, sale e tagliate
a metà qualche spicchio d'aglio.
Con un coltellino appuntito e tagliente,
praticate nella carne qualche taglietto in
cui introdurrete l'aglio prima rotolato nel
trito di rosmarino. Il cosciotto lo potrete
cuocere sia in forno sia sul fornello, in un
tegame con olio, o con olio e un pezzette di
burro, un rametto di rosmarino e un rametto
di salvia voltandolo quando occorre in modo
che alla fine risulti colorito e
piuttosto scuro. Attente: verso la fine
della cottura, se volete, potrete aggiungere
le patate tagliate a tocchetti, che
cuoceranno nel sugo dell'agnello in una
ventina di minuti.
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