Costolettine alla Villeroy: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 8 costolettine di agnello, 100 gr di burro, 1 uovo, pepe, sale. Per la besciamella: 50 gr di burro, 40 gr di farina bianca, 1/2 litro scarso di latte. |
Ricetta:
Spianate bene le costolettine, raschiate
l'osso e fatele rosolare dalle due parti
nella metŕ del burro, salate, pepate e fate
la besciamella (la
ricetta della besciamella) che deve
risultare piuttosto soda.
Immergetevi una ad una le costolettine in
modo che ne «siano perfettamente rivestite e
deponetele sulla tavola di cucina ben
lavata, o su un grande vassoio in modo che
si raffreddino. Togliete con un coltellino
le sbavature della besciamella, staccate le
costolettine dalla tavola, passatele
nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
finissimo, fatele rosolare nel burro o in
olio e burro.
Attenzione: la presentazione di
queste costolettine č completata da un
collaretto di carta frastagliata infilata
nell'osso. Si dispongono le costolettine a
corona, col manico verso l'esterno, sul
vassoio di servizio e al centro si mette il
contorno scelto, pisellini, spinaci o purč
di patate.
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