Agnello in fricassea: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 1 kg di agnello, 2 carote, 1 cipolla, 1 mazzetto di odori, 1 chiodo di garofano, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo (anche di dado), 80 gr di burro, farina bianca, 2 tuorli, sale, pepe. |
Ricetta:
Questa pietanza è derivata dal "irish
stew" della cucina inglese. Tagliate a pezzi
la carne di agnello e scottatela per qualche
minuto in acqua bollente salata e profumata
col mazzetto degli odori. Scolatela,
asciugatela e mettetela in un tegame a bordi
alti con 40 grammi di burro, le carote e le
cipolle affettate molto sottili. Condite con
pepe e sale e unite il chiodo di garofano.
Lasciate rosolare un po' e versate nel
tegame tanto brodo da coprire la carne e il
vino bianco facendo cuocere coperto fino a
che la carne sia tenera. Mettete in una
casseruolina il resto del burro con mezzo
cucchiaio di farina e fateli rosolare
insieme aggiungendo poi una tazza di brodo e
lasciando cuocere piano in modo da avere una
salsina densa. Fuori dal fuoco unite i
tuorli mescolando bene e versate poi la
salsa sulla carne.
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