Ricettario italiano, i secondi piatti di agnello, oggi: Agnello in fricassea
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Agnello in fricassea: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 1 kg di agnello, 2 carote, 1 cipolla, 1 mazzetto di odori, 1 chiodo di garofano, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo (anche di dado), 80 gr di burro, farina bianca, 2 tuorli, sale, pepe.

Ricetta:

Questa pietanza è derivata dal "irish stew" della cucina inglese. Tagliate a pezzi la carne di agnello e scottatela per qualche minuto in acqua bollente salata e profumata col mazzetto degli odori. Scolatela, asciugatela e mettetela in un tegame a bordi alti con 40 grammi di burro, le carote e le cipolle affettate molto sottili. Condite con pepe e sale e unite il chiodo di garofano.

Lasciate rosolare un po' e versate nel tegame tanto brodo da coprire la carne e il vino bianco facendo cuocere coperto fino a che la carne sia tenera. Mettete in una casseruolina il resto del burro con mezzo cucchiaio di farina e fateli rosolare insieme aggiungendo poi una tazza di brodo e lasciando cuocere piano in modo da avere una salsina densa. Fuori dal fuoco unite i tuorli mescolando bene e versate poi la salsa sulla carne.

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