Ricettario italiano, i secondi piatti di agnello, oggi: Cosciotto d'agnello alla panna
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Cosciotto d'agnello alla panna: (ricetta secondo piatto).

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Ingredienti: 1 cosciotto d'agnello, 80 gr di burro,

1 bicchierino di cognac o brandy, 1 bicchiere di panna, brodo (anche di dado), sale, pepe, farina bianca.

Ricetta:

Lavate e asciugate il cosciotto e mettetelo in una teglia con il burro a pezzetti passandolo poi in forno dove lo lascerete rosolare bene voltandolo se occorre, e bagnandolo via via col suo sugo di cottura.

Salatelo, pepatelo e quando sarà cotto toglietelo dalla teglia, ma tenetelo in caldo. Nella teglia versate qualche cucchiaiata di brodo e il cognac o brandy, raschiando il fondo con mestolo in modo che quanto vi è rimasto attaccato si stacchi e si sciolga. Portate sulla fiamma e quando il poco liquido sarà caldo aggiungetevi prima una noce di burro impastata con un cucchiaino di farina bianca e poi la panna, prima scaldata. Mescolate bene fin quando la salsa si sarà addensata senza bollire, versatela sul cosciotto e servitelo.

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