Cosciotto d'agnello alla panna: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 1 cosciotto
d'agnello, 80 gr di burro, 1 bicchierino di cognac o brandy, 1 bicchiere di panna, brodo (anche di dado), sale, pepe, farina bianca. |
Ricetta:
Lavate e asciugate il cosciotto e
mettetelo in una teglia con il burro a
pezzetti passandolo poi in forno dove lo
lascerete rosolare bene voltandolo se
occorre, e bagnandolo via via col suo sugo
di cottura.
Salatelo, pepatelo e quando sarà cotto
toglietelo dalla teglia, ma tenetelo in
caldo. Nella teglia versate qualche
cucchiaiata di brodo e il cognac o brandy,
raschiando il fondo con mestolo in modo che
quanto vi è rimasto attaccato si stacchi e
si sciolga. Portate sulla fiamma e quando il
poco liquido sarà caldo aggiungetevi prima
una noce di burro impastata con un
cucchiaino di farina bianca e poi la panna,
prima scaldata. Mescolate bene fin quando la
salsa si sarà addensata senza bollire,
versatela sul cosciotto e servitelo.
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