Ricettario italiano, cosa avere sempre a portata di mano del buon chef.

Cosa tenere nel cassetto del tavolo e a portata di mano del cuoco

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Prima di tutto mettere nel cassetto del tavolo uno di quei vassoi di plastica con le divisioni per le varie posate. In questo modo avrete sempre in bell'ordine e a portata di mano le posate che vi serviranno. Vi occorrerà:

  • 1 coltello ben affilato per tagliare l'arrosto
  • 1 coltello lungo a lama ondulata per tagliare il pane, la pizza, ecc.
  • 3 o 4 coltellini piccoli appuntiti
  • 3 o 4 forchette
  • 3 o 4 cucchiai
  • 1 rotellina dentellata per la pasta.

lotto previsioni

Sulla parete, sopra il fornello, avrete riunito il ramaiolo, la mestola bucatam il forchettone, un ramaiolo più piccolo col beccuccio, molto utile quando si devono aggiungere piccole quantità di liquido, e una spatola forata. Per questi pezzi vi consiglio di scegliere, sempre, l'acciaio inossidabile.

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