PUBBLICITA
|
La pentola a pressione, l'amica della cuoca:
Chiamiamola pure "amica" dato che per
davvero questo sistema di cottura, che
permette di economizzare tempo e denaro, è
uno degli aiuti più preziosi che la moderna
padrona di casa possa avere. Oggi, infatti,
la pentola a pressione fa parte della
batteria di cucina classica e la donna che
lavora fuori di casa, sempre in lotta con il
tempo, potrà contare sulle prestazioni di un
mezzo ormai perfezìonatissimo, soprattutto
per quanto riguarda la sicurezza. Infatti,
se v'è qualche dubbio che turba al momento
della scelta, riguarda proprio il pericolo
di scoppio.
Praticamente questo pericolo non esiste, perché ormai le pentole a pressione sono controllate già nella fabbricazione con sei o sette prove speciali e hanno tre dispositivi di sicurezza che regolano la pressione dell'aria. Un piccolo problema nasce solo quando si voglia utilizzare la pentola a pressione in alta montagna, dato che la pressione deve essere calcolata in rapporto all'altezza. Tuttavia le case fabbricanti, interpellate in tempo utile, danno in merito ogni chiarimento. Le pentole a pressione sono inoltre accompagnate da chiare istruzioni e quindi basta seguirle per non trovarsi di fronte ad inconvenienti, piccoli o grandi che siano.