Come cucinare al meglio, metodo e sistema:
PUBBLICITA
|
Molte pietanze cuociono nella pentola a pressione nel giro di pochi e anche pochissimi minuti. Occorre perciò non allontanarsi dalla cucina e tenere l'occhio sull'orologio.
Lasciate quindi squillare il telefono perché una conversazione, anche di qualche minuto, può voler dire alimenti rovinati.
Naturalmente, per cotture più prolungate,
di trenta, quaranta minuti, che
sostituiscono una normale cottura di ere, il
pericolo non è così imminente, tuttavia con
la pentola a pressione non bisogna essere
distratti.
Il fabbricante di pentole a pressione fornisce, oltre alle istruzioni, anche l'indicazione dei tempi di cottura per i vari alimenti, guida sicura per le principianti. Noterete tuttavia che i tempi indicati sono spesso un po' inferiori a quanto richiesto per una perfetta cottura, ma vi sarà facilissimo correggerli, con un minimo di esperienza. Ricordatevi di calcolare i tempi dal momento in cui la pentola fischia.
Fate anche attenzione a non aprire mai la pentola subito dopo aver spento il gas: lasciate che passino circa dieci minuti.