Ricette regionali trentina, Südtirol, da cucina trentino sudtirolese, dicembre : Capriolo in salsa di mirtilli
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piatto di un ristorante

Capriolo in salsa di mirtilli: (ricetta tipica Trentino, Altoadige).

Ricette trentina, Südtirol

Polpa di capriolo 1,5 kg
Lardo rosa 100 g
Cipollotto 1
Rosmarino 1 rametto
Vino rosso corposo 1 l
Marmellata di mirtilli rossi 200 g
Germigli di abete 3
Alloro, foglie 2
Bacche di ginepro 4
Farina 50 g
Panna fresca 2 dl
Sale q.b.
Pepe q..b.
Pepe in grani q.b.

Ricetta:

Versate in un recipiente 1 l di vino rosso. Immergetevi il rametto di rosmarino, insieme ai germigli di abete, alle foglie di alloro, alle bacche di ginepro schiacciate e a qualche grano di pepe nero.

Tagliate a pezzi il capriolo e mettetelo a marinare nel vino profumato. Lasciatelo per almeno 24 ore in un luogo fresco. Scolate bene i pezzi di carne, steccateli con alcuni minuscoli dadini di lardo, quindi passateli nella farina.

Tritate la cipolla ed il lardo rimasto e metteteli a rosolare in un tegame di coccio. Unitevi quindi la carne infarinata e fate rosolare.

Coprite il tutto con la marinata filtrata, quindi, salate, pepate e proseguite la cottura per circa 1 h, fino a quando la carne sarà tenera.

Scolate la carne e frullate il fondo di cottura, aggiungetevi la panna e fate cuocere per qualche minuto. Scaldate la marmellata di mirtilli allungandola con 2 cucchiai del fondo di cottura. Rimettete la carne nel suo sugo, lasciate insaporire, quindi portate in tavola con la salsa di mirtilli a parte.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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Canederli allo speck in brodo; Capriolo in salsa di mirtilli; Carpa al Traminer e uvetta; Crauti trentini; Gnocchetti al formaggio; Gnocchi di zucca; Insalata di cavolo e speck; Lumache al vino; Minestrone d'orzo; Pere al Rulander; Zuppa di cervella; Pizza tirolese;Pizza würstel

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