Ricette regionali trentina, Südtirol, da cucina trentino sudtirolese, dicembre : Lumache affogate di vino
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piatto di un ristorante

Lumache nel vino: (ricetta tipica Trentino, Altoadige).

Ricette trentina, Südtirol

Lumache 1,5 kg
Cipolla 1
Aglio, spicchi 2
Sedano q.b.
Vino rosso 2 bicchieri
Lardo 2 fette
Erbe aromatiche q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ricetta:

Pulite le lumache, lessatele in abbondante acqua per 15 m, sgusciatele, pulitele dall'intestino e tagliatele a pezzetti.

In un tegame rosolate un battuto di cipolla, aglio e sedano insieme con le fette di lardo tagliate a cubetti.

Versatevi le lumache, aggiungete del sale e pepe, il vino rosso e lasciate evaporare. Infine coprite con dell'acqua calda, unendo un mazzetto di erbe aromatiche.

Fate cuocere le lumache per circa 2,5 h a fuoco basso.  

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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Canederli allo speck in brodo; Capriolo in salsa di mirtilli; Carpa al Traminer e uvetta; Crauti trentini; Gnocchetti al formaggio; Gnocchi di zucca; Insalata di cavolo e speck; Lumache al vino; Minestrone d'orzo; Pere al Rulander; Zuppa di cervella; Pizza tirolese;Pizza würstel

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