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Lumache nel vino: (ricetta tipica Trentino, Altoadige).
Ricette trentina, Südtirol
Lumache 1,5 kg
Cipolla 1
Aglio, spicchi 2
Sedano q.b.
Vino rosso 2 bicchieri
Lardo 2 fette
Erbe aromatiche q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricetta:
Pulite le lumache, lessatele in
abbondante acqua per 15 m, sgusciatele,
pulitele dall'intestino e tagliatele a
pezzetti.
In un tegame rosolate un battuto di cipolla,
aglio e sedano insieme con le fette di lardo
tagliate a cubetti.
Versatevi le lumache, aggiungete del sale e
pepe, il vino rosso e lasciate evaporare.
Infine coprite con dell'acqua calda, unendo
un mazzetto di erbe aromatiche.
Fate cuocere le lumache per circa 2,5 h a
fuoco basso.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Canederli allo speck in brodo; Capriolo in salsa di mirtilli; Carpa al Traminer e uvetta; Crauti trentini; Gnocchetti al formaggio; Gnocchi di zucca; Insalata di cavolo e speck; Lumache al vino; Minestrone d'orzo; Pere al Rulander; Zuppa di cervella; Pizza tirolese;Pizza würstel
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