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Pere al Rulander: (ricetta tipica Trentino, Altoadige).
Ricette trentina, Südtirol
Pere sode 4 grandi
Vino Rulander 1/2 l
Zucchero 40 g
Vaniglia 1 baccello
Limone, succo 4 cucchiai
Menta fresca, foglie q.b.
Ricetta:
Sbucciate accuratamente le pere,
lasciando attaccato il picciolo, spruzzatele
con il succo di limone.
Portate ad ebollizione in una casseruola il
vino insieme con mezzo litro d'acqua, lo
zucchero e il baccello di vaniglia, quindi
aggiungete le pere e fatele cuocere a fuoco
lento per 40 m. in modo che rimangono sode.
Al termine, togliete le pere dalla pentola e
fattele sgocciolare. Concentrate il sugo di
cottura finché non diventi uno sciroppo e
versatelo sulle pere disposte nelle coppe.
Guarnite con la menta e servite calde.
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Canederli allo speck in brodo; Capriolo in salsa di mirtilli; Carpa al Traminer e uvetta; Crauti trentini; Gnocchetti al formaggio; Gnocchi di zucca; Insalata di cavolo e speck; Lumache al vino; Minestrone d'orzo; Pere al Rulander; Zuppa di cervella; Pizza tirolese;Pizza würstel
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