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Gnocchi di zucca al burro e ricotta
affumicata:
(ricetta tipica Trentino, Altoadige).
Ricette trentina, Südtirol
Zucca gialla 40 g
Farina bianca 200 g
Burro 40 g
Uova 2
Ricotta affumicata grattugiata 60 g
Salvia, foglie 4
Sale q.b.
Ricetta:
Mondate la zucca privandola di buccia e
semi, tagliatela a fette, fatela cuocere in
forno caldo a 180° per 20 minuti, quindi
passatela al setaccio e raccoglietela in una
terrina e lasciatela raffreddare.
Unite al passato di zucca la farina, le
uova, una presa di sale e mescolate
energicamente. Raccogliete a cucchiaio
l'impasto ottenuto e versatelo in acqua
bollente salata, aiutandovi con un'altro
cucchiaio in modo da formare gli gnocchi.
Quando questi verranno a galla,
raccoglieteli con una schiumarola ed
immergeteli in una pentola di acqua fredda,
conservando l'acqua di cottura.
Fate rosolare la salvia in una padella con
il burro. Immergete gli gnocchi nuovamente
nell'acqua bollente salata per pochi
secondi, scolateli, versateli nel tegame con
la salvia, lasciandoli insaporire
brevemente,quindi cospargeteli con la
ricotta affumicata e serviteli subito.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Canederli allo speck in brodo; Capriolo in salsa di mirtilli; Carpa al Traminer e uvetta; Crauti trentini; Gnocchetti al formaggio; Gnocchi di zucca; Insalata di cavolo e speck; Lumache al vino; Minestrone d'orzo; Pere al Rulander; Zuppa di cervella; Pizza tirolese;Pizza würstel
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