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Zuppa di cervella: (ricetta tipica Trentino, Altoadige).
Ricette trentina, Südtirol
Cervella 300 g
Burro 40 g
Cipolla piccola 1
Porro 1
Farina 30 g
Panna liquida fresca 1 bicchiere
Uovo, tuorlo 1
Vino bianco 3 cucchiai
Brodo di carne 1,5 l
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricetta:
Mettete a bagno la cervella per circa 30
m, eliminate la pellicina e tutti i resti di
sangue. Risciacquate accuratamente sotto
l'acqua corrente.
Tritate finemente insieme il porro e la
cipolla, poi fatele rosolare in una
casseruola con il burro a fuoco medio, unite
la cervella e fate friggere per qualche
minuto. Spolverizzate con la farina e fate
tostare mescolando delicatamente.
Portate a bollore il brodo, sminuzzate la
cervella, versatela nel brodo con il suo
intingolo e proseguite la cottura a fuoco
basso per circa 30 m.
Mescolate la panna con i tuorli. Togliete la
zuppa dal fuoco, unite a filo la crema
d'uova e, mescolando con una frusta,
aggiungete il vino, salate e servite subito.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Canederli allo speck in brodo; Capriolo in salsa di mirtilli; Carpa al Traminer e uvetta; Crauti trentini; Gnocchetti al formaggio; Gnocchi di zucca; Insalata di cavolo e speck; Lumache al vino; Minestrone d'orzo; Pere al Rulander; Zuppa di cervella; Pizza tirolese;Pizza würstel
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