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Minestrone d'orzo: (ricetta tipica Trentino, Altoadige).
Ricette trentina, Südtirol
Orzo 300 g
Fagioli secchi 150 g
Patate 2
Carote 2
Cipolla 1
Sedano, gambo 1
Osso di prosciutto 1
Prezzemolo q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Ricetta:
Trascorso il tempo per i fagioli e l'osso
di prosciutto( Vedi suggerimenti ), scolate
i legumi e metteteli a cuocere a fuoco basso
per circa 2h.
Trascorso il tempo per l'orzo ( vedi
suggerimenti ), sciacquatelo bene con acqua
corrente, ricopritelo d'acqua e fate bollire
anch'esso per due ore.
A parte preparate un soffritto con l'olio,
cipolla sottilmente tagliata e prezzemolo
lavato e tritato. Unite quindi all'orzo il
soffritto assieme alle patate ed alle carote
affettate, all'osso di prosciutto scolato,
sale ed acqua calda.
A fine cottura aggiungete i fagioli lessati
e togliete l'osso di prosciutto.
Accompagnate il minestrone con del
parmiggiano grattugiato.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Canederli allo speck in brodo; Capriolo in salsa di mirtilli; Carpa al Traminer e uvetta; Crauti trentini; Gnocchetti al formaggio; Gnocchi di zucca; Insalata di cavolo e speck; Lumache al vino; Minestrone d'orzo; Pere al Rulander; Zuppa di cervella; Pizza tirolese;Pizza würstel
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