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Insalata di cavolo cappuccio rosso e speck:
(ricetta tipica Trentino, Altoadige).
Ricette trentina, Südtirol
Cavolo cappuccio rosso 1 da 300 g
Speck 30 g in una sola fetta
Burro 40 g
Cipolla 1
Vino bianco secco 2 dl
Mele 2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricetta:
Mondate il cavolo cappuccio, tagliatelo a
quarti, eliminando le foglie esterne, il
torsolo e le costole delle foglie, quindi
lavatelo e tagliate le foglie a stiscie
sottili.
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela
rosolare in una casseruola con il burro,
unite lo speck tagliato a dadini e le foglie
del cavolo, lasciate appassire per qualche
minuto, salate leggermente, pepate, bagnate
con il vino e fate cuocere per circa
mezz'ora, ovvero finchè il calore rosso del
cavolo non si attenuerà un poco.
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a
tocchetti, privandole del torsolo e, un paio
di minuti prima di fine cottura, unitele al
cavolo. Servite l'insalata a temperatura
ambiente.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Canederli allo speck in brodo; Capriolo in salsa di mirtilli; Carpa al Traminer e uvetta; Crauti trentini; Gnocchetti al formaggio; Gnocchi di zucca; Insalata di cavolo e speck; Lumache al vino; Minestrone d'orzo; Pere al Rulander; Zuppa di cervella; Pizza tirolese;Pizza würstel
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