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Carpa al Traminer con uvetta: (ricetta tipica Trentino, Altoadige).
Ricette trentina, Südtirol
Scaloppe di carpa 4 da 150 g
Scalogno 50 g
Cipolla 1
Prezzemolo 10 g
Olio extravergine 4 cucchiai
Vino Traminer 1 bottiglia
Zucchero 30 g
Aceto di vino bianco 1/2 l
Uvetta 60 g
Prezzemolo q.b.
Sedano q.b.
Timo 10 g
Alloro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricetta:
Mettete l'uvetta in ammollo in acqua
tiepida per 20 m. Mondate il prezzemolo,
lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Sbucciate la cipolla e lo scalogno, quindi
tritateli.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una
padella, lasciatevi appassire la cipolla e
lo scalogno per 4 m., unitevi le scaloppe di
carpa, dopo 1 m. voltatele, salatele,
pepatele, bagnatele con il vino, aggiungete
il prezzemolo, il sedano e l'alloro e fate
cuocere lentamente per 15 m.
Sgocciolate quindi il pesce e tenetelo in
caldo in un piatto fondo da portata. Fate
ridurre il liquido di cottura della metà,
eliminate le erbe aromatiche, unitevi lo
zucchero, l'aceto e l'uvetta sgocciolata ed
asciugata, portate ad ebollizione, quindi
spegnete la fiamma ed incorporatevi l'olio
rimasto. Versate sul pesce la salsa cosi
ottenuta, cospargete con il prezzemolo
tritato ed il timo. Decorate a piacere e
servite.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Canederli allo speck in brodo; Capriolo in salsa di mirtilli; Carpa al Traminer e uvetta; Crauti trentini; Gnocchetti al formaggio; Gnocchi di zucca; Insalata di cavolo e speck; Lumache al vino; Minestrone d'orzo; Pere al Rulander; Zuppa di cervella; Pizza tirolese;Pizza würstel
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