Ricette regionali venete, da cucina veneta, dicembre : Baccalà alla vicentina
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piatto di un ristorante

Baccalà alla vicentina: (ricetta tipica Veneto). Ricette venete

Ingredienti per 4 persone: 800 gr. dì baccalà, farina, sale, pepe, mezzo bicchiere d'olio, una cipolla, uno spicchio di aglio, quattro acciughe, un ciuffo di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, mezzo litro di latte, 50 gr. di burro.

Ricetta:

Tenete a bagno il baccalà per almeno ventiquattro ore, cambiando di tanto in tanto l'acqua, in modo da farlo dissalare completamente, quindi asciugatelo e tagliatelo in grossi pezzi. Prendete una padella nella quale il baccalà possa stare adagiato in un solo strato e disponetevi i pezzi leggermente infarinati. Aggiungete sale e pepe. In un'altra casseruola versate l'olio e fatevi soffriggere la cipolla e l'aglio tritati; non appena saranno imbionditi aggiungete le acciughe lavate e spinate e spappolatele con un cucchiaio di legno. Unite il prezzemolo tritato e il vino bianco. Quando il vino si sarà quasi completamente consumato, aggiungete il latte e il burro. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e versate il sugo nella teglia del baccalà, coprite e infornate, facendo cuocere finché tutto il liquido sarà asciugato.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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Risi e bisi; Riso con le seppie; Fegato alla veneta; Frittelle alla venexiana; Pasticcio al radicchio; Bigol i in salsa d'acciughe; Baccalà alla vicentina; Sogliole in Saor; Fegato alla veneziana; Gratin Polesano; Tacchinella veneta;

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