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Riso con le seppie: (ricetta tipica Veneto). Ricette venete
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso, 600 gr. di seppia-line, 50 gr. di burro, 50 gr. dì parmigiano, due spicchi di aglio, qualche ciuffetto di prezzemolo, sale, pepe, mezzo decilitro di olio, una grossa noce di burro, un bicchierino di brandy.
Ricetta:
Pulite bene le seppie togliendone la jocca, gli occhi e le interiora ma lasciando attaccata la vescichjetta dello nchiostro. Lavatele, asciugatele. Ponete al fuoco un tegame con l'olio e due spicchi di aglio e fate rosolare bene, poi togliete l'aglio e adagiate nel recipiente le seppie, facendole insaporire a fuoco vivo ; salatele, pepatele e spruzzatele con il bicchierino di brandy, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa venti minuti, aggiungendo, se fosse necessario, un po' d'acqua. Nel frattempo
ponete al fuoco una casseruola con un litro di acqua salata, portatela a ebollizione e versatevi il riso, mescolando appena con un cucchiaio di legno. Fate cuocere il riso fino a metà cottura (dovrà assorbire buona parte dell'acqua), poi unitevi le seppie e, sempre mescolando, fate finire di cuocere. Prima di togliere dal fuoco, incorporate al riso la noce di burro e il parmigiano grattugiato; lasciate ancora un attimo sulla fiamma in modo che il burro e il formaggio si fondano, e il riso risulti piuttosto cremoso.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Risi e bisi; Riso con le seppie; Fegato alla veneta; Frittelle alla venexiana; Pasticcio al radicchio; Bigol i in salsa d'acciughe; Baccalà alla vicentina; Sogliole in Saor; Fegato alla veneziana; Gratin Polesano; Tacchinella veneta;
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