Ricette regionali venete, da cucina veneta, dicembre : Risi e bisi
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piatto di un ristorante

Risi e bisi: (ricetta tipica Veneto). Ricette venete

Piselli 400 g
Riso 300 g
Brodo 1,5 l
Burro 50 g
Olio di oliva 1 cucchiaio
Pancetta 50 g
Cipolla 1/2
Prezzemolo tritato q.b.
Parmigiano grattugiato 4 cucchiai.

Ricetta:

In una casseruola mettete gr. 20 di burro, l'olio e il trito di pancetta, cipolla e prezzemolo. Fate imbiondire, mettete i piselli, cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti, versate il brodo e fate prendere il bollore.

Aggiungete il riso e portatelo a cottura, rimescolando spesso. Prima di servire, regolate di sale, mantecate il tutto con il rimanente burro e il formaggio grattugiato. Servite.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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Risi e bisi; Riso con le seppie; Fegato alla veneta; Frittelle alla venexiana; Pasticcio al radicchio; Bigol i in salsa d'acciughe; Baccalà alla vicentina; Sogliole in Saor; Fegato alla veneziana; Gratin Polesano; Tacchinella veneta;

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