Ricette regionali venete, da cucina veneta, dicembre : Gratin Polesano
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piatto di un ristorante

Gratin Polesano: (ricetta tipica Veneto). Ricette venete

Patate 800 g
Fontina 300 g
Pancetta 150 g
Brodo 1/2 l
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ricetta:

Imburrate una teglia, versate 1/4 di l di brodo e lasciate prendere il bollore.

Lavate, pelate e tagliate a fette 400 g di patate; disponetele sul fondo della teglia a formare il primo strato ed aggiungete sale e pepe.

Fate cuocere le patate fino all'assorbimento completo del brodo; copritele quindi con metà della fontina e della pancetta.

Allo stesso modo formate il secondo strato. Mettete nel forno a 180-200° per una ventina di minuti. Servite il gratin ben caldo.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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Risi e bisi; Riso con le seppie; Fegato alla veneta; Frittelle alla venexiana; Pasticcio al radicchio; Bigol i in salsa d'acciughe; Baccalà alla vicentina; Sogliole in Saor; Fegato alla veneziana; Gratin Polesano; Tacchinella veneta;

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