|
Gratin Polesano: (ricetta tipica Veneto). Ricette venete
Patate 800 g
Fontina 300 g
Pancetta 150 g
Brodo 1/2 l
Burro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricetta:
Imburrate una teglia, versate 1/4 di l di
brodo e lasciate prendere il bollore.
Lavate, pelate e tagliate a fette 400 g di
patate; disponetele sul fondo della teglia a
formare il primo strato ed aggiungete sale e
pepe.
Fate cuocere le patate fino all'assorbimento
completo del brodo; copritele quindi con
metà della fontina e della pancetta.
Allo stesso modo formate il secondo strato.
Mettete nel forno a 180-200° per una ventina
di minuti. Servite il gratin ben caldo.
-
vedi le altre ricette qui a sotto:
Risi e bisi; Riso con le seppie; Fegato alla veneta; Frittelle alla venexiana; Pasticcio al radicchio; Bigol i in salsa d'acciughe; Baccalà alla vicentina; Sogliole in Saor; Fegato alla veneziana; Gratin Polesano; Tacchinella veneta;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menù regionale