Ricette regionali venete, da cucina veneta, dicembre : Sogliole in Saor
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piatto di un ristorante

Sogliole in Saor: (ricetta tipica Veneto). Ricette venete

Ingredienti per 4 persone: otto filetti di sogliola, mezzo bicchiere di aceto, olio, mezzo bicchiere di vino bianco, una carota piuttosto grossa, una cipolla, una costala di sedano, due foglie di lauro, 50 gr. di pinoli, 50 gr. di uva di Malaga, sale, pepe e farina.

Ricetta:

travate e asciugate i filetti di sogliola, infarinateli leggermente e fateli dorare in un largo tegame nel quale avrete messo a scaldare mezzo decilitro di olio. Lasciateli cuocere per una decina di minuti, cinque minuti per parte, salateli. Sgocciolateli poi dall'olio e disponeteli in un piatto allineati uno accanto all'altro. Nel condimento delle sogliole versate ancora mezzo bicchiere di olio, unite la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti piccolissimi e le foglie di alloro. Salate e pepate. Fate cuocere tutto per circa venti minuti a calore moderato, poi rovesciate questo miscuglio sui filetti. Cospargete con i pinoli e l'uva di Malaga. Nello stesso tegame in cui avete cotto i filetti di sogliola versate l'aceto e il vino bianco, e fate ridurre il liquido di un terzo, a calore vivo. Irrorate, quindi, con questo liquido i filetti di sogliola e lasciateli così marinare, per circa due ore, in luogo fresco.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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Risi e bisi; Riso con le seppie; Fegato alla veneta; Frittelle alla venexiana; Pasticcio al radicchio; Bigol i in salsa d'acciughe; Baccalà alla vicentina; Sogliole in Saor; Fegato alla veneziana; Gratin Polesano; Tacchinella veneta;

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