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Pasticcio al radicchio: (ricetta tipica Veneto). Ricette venete
Pasta all'uovo ( tipo lasagne )
500 g
Radicchio di Treviso 100 g
Sedano. gambo 1
Prosciutto cotto 150 g
Pancetta affumicata 100 g
Vino bianco 1/4
Formaggio grattugiato q.b.
Burro 50 g
Ricetta:
Tagliuzzare le foglie di radicchio,
ripetendo più volte l'operazione di lavarle,
senza strapazzare troppo il prodotto che
andrà poi bene ben asciugato, con un panno
adatto.
In una terrina verrà condito con olio
d'oliva (giusta dose, non deve essere troppo
unto), sale e pepe bianco. Si dovrà poi
passare a cucinarlo, lentamente, alla
griglia.
Durante questa fase, è necessario dotarsi di
1 gambo di sedano, pasta all'uovo, tipo
lasagna, 150 grammi di prosciutto cotto, una
dose commerciale di pancetta (piace anche
quella affumicata), un quarto di vino bianco
secco o del Lison di Pramaggiore o del
Prosecco di Valdobbiadene e un paio di etti
di formaggio grattugiato di buona qualità,
besciamella, della farina e burro.
Prosciutto, pancetta, olio e vino bianco
dovranno soffriggere e subito dopo si
aggiungerà il radicchio grigliato. A questo
punto è il momento della pirofila o teglia
da forno: si andrà a stendere la pasta a
sfoglia con sopra il radicchio e poi ancora
ripetete un secondo strato di altra pasta
(questo a piacimento). Non si deve fare più
di due volte, in modo da ottenere un
pasticcio basso e delicato.
Mettete quindi la pirofila in forno già
caldo a 180° per circa 20 minuti. Troverete
la ricetta splendida e, se ben riuscita,
dovrà primeggiare il radicchio come sapore
primario. .
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Risi e bisi; Riso con le seppie; Fegato alla veneta; Frittelle alla venexiana; Pasticcio al radicchio; Bigol i in salsa d'acciughe; Baccalà alla vicentina; Sogliole in Saor; Fegato alla veneziana; Gratin Polesano; Tacchinella veneta;
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