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Frittelle alla veneziana: (ricetta tipica Veneto). Ricette venete
Farina 200 g
Zucchero 50 g
Uvetta 50 g
Lievito di birra 10 g
Olio di arachidi 1 l
Latte 2 dl
Uovo 1
Zucchero vanigliato q.b.
Sale q.b.
Ricetta:
In una terrina amalgamate la farina,
l'uovo, il sale, l'uvetta, preventivamente
ammorbidita nell'acqua tiepida, e il lievito
diluito in metà del latte. Lavorate bene
l'impasto aggiungendo il latte rimasto fino
ad ottenere una tenera pastella.
Coprite e lasciate lievitare al caldo per
circa un'ora. Scaldate, quindi, in una
pentola più alta che larga l'olio e, quando
è ben caldo, versate a cucchiaiate la pasta
per le frittelle. Cuocete le frittelle poche
alla volta.
Saranno pronte quando avranno preso un bel
colore dorato. Scolatele dall'olio con un
mestolo forato e fate assorbire l'olio in
eccesso appoggiandole su fogli di carta
assorbente da cucina. Spolverizzatele con
zucchero a velo e servitele calde.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Risi e bisi; Riso con le seppie; Fegato alla veneta; Frittelle alla venexiana; Pasticcio al radicchio; Bigol i in salsa d'acciughe; Baccalà alla vicentina; Sogliole in Saor; Fegato alla veneziana; Gratin Polesano; Tacchinella veneta;
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