Ricettario italiano, verdure, oggi: Caponata di melanzane
PUBBLICITA

 

 Caponata di melanzane: (ricette di verdure).

PUBBLICITA

Ingredienti: 1 kg di melanzane, 1 sedano bianco grande, 1/2 kg di pomodori, 100 gr di olive verdi, 300 gr di cipolle, 1 cucchiaio colmo di capperi solfacelo, 1/2 bicchiere di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, sale, pepe, olio.

Ricetta:

Tagliate a tacchetti le melanzane e cospargetele di sale lasciandole così per almeno un'ora. Sciacquatele, scolatele e asciugatele. Friggetele in olio bollente e mettetele da parte. Affettate le cipolle sottili e fatele soffriggere nell'olio fino a che siano dorate. Aggiungete allora i pomo-dori senza buccia e senza semi, tagliati a pezzetti e i gambi dei sedani tagliati a bastoncini di due o tre centimetri.

Salate e pepate e, poco prima che i pomodori siano cotti e la salsa addensata, unite anche le olive snocciolate e i capperi, mescolando. Alla fine unite le melanzane, l'aceto e lo zucchero. Mescolate e lasciate cuocere fino a che l'aceto sarà evaporato. Si serve fredda o appena tiepida.

vedi le altre ricette su verdura qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024