Fagioli e ceci con le cotenne: (ricette di verdure).
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Ingredienti: 400 gr di fagioli o ceci, 300 gr di cotenne di maiale, 100 gr di pancetta, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, olio, salsa di pomodoro, sale. |
Ricetta:
Fate lessare i fagioli dopo averli ammollati scolateli e metteteli nel tegame dove intanto avrete fatto ranno stati prima ammollati come al solito e poi lessati, ma un po' al dente.
Le cotenne di maiale prima le scotterete
in acqua bollente salata, per una diecina di
minuti, le scolerete, le taglierete a pezzi
e le metterete poi in pentola con altra
acqua abbondante e bollente portandole a
cottura completa. Tritate la pancetta con
una puntina d'aglio e un pugno di
prezzemolo, lasciando colorire nell'olio.
Unitevi poi i fagioli o i ceci già pronti,
le cotenne cotte e poca acqua, lasciando
cuocere ancora tutto assieme per mezz'ora.
Se vi piace potete unire anche qualche
cucchiaio di salsa di pomodoro, ma non è
necessario.
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