Ricettario italiano, verdure, oggi: Carciofi ripieni
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 Carciofi ripieni: (ricette di verdure).

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Ingredienti: 8 carciofi, 100 gr di prosciutto cotto, 2 wiirsteln, 1 uovo sodo, vino bianco secco, 1 sorso di latte, burro, sale, pepe.

Ricetta:

Pulite i carciofi, tagliando le punte, eliminando le foglie dure e sbucciando il gambo. Lessateli per circa un quarto d'ora in acqua bollente salata. Scolateli e tagliateli in croce dividendoli solo fino a metà. Tritate il prosciutto, i wiirsteln e l'uovo sodo, conditeli con pepe e poco sale e aggiungete il vino bianco secco, mescolate e unite un pezzette di burro.

Fate cuocere piano aggiungendo, se occorre, il goccio di latte, fino a che il composto si sia un po' rassodato. Dividetelo in otto parti e riempite i carciofi disponendoli in una teglia unta largamente di burro. Fateli cuocere per una diecina di minuti. Versate allora nella teglia due bicchieri di vino bianco e passate in forno per una ventina di minuti.

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