Ricettario italiano, verdure, oggi: Cavolfiore gratinato
PUBBLICITA

 

 Cavolfiore gratinato: (ricette di verdure).

PUBBLICITA

Ingredienti: un cavolfiore di 600-700 gr. Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 40 gr di farina, 40 gr di burro, odore di noce moscata, pangrattato.

Ricetta:

Lessate come al solito il cavolfiore in modo che rimanga un po' al dente e dividetelo a mazzetti. Avrete intanto preparato la besciamella (la ricetta è a pag. 149). Ungete con un po' di burro la pirofila, cospargetela di pangrattato finissimo e disponetevi il cavolfiore a strati cosparsi via via con la besciamella. L'ultimo strato sarà di besciamella spolverata con pangrattato e fiocchetti di burro. Passate a gratinare in forno ben caldo.

Consiglio: il cavolo gratinato è un ottimo primo piatto da colazione da alternarsi con la solita pasta e il solito riso.

vedi le altre ricette su verdura qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024