Ricettario italiano, verdure, oggi: Costolettine di carciofo
PUBBLICITA

 

 Costolettine di carciofo: (ricette di verdure).

PUBBLICITA

Ingredienti: 6 carciofi grossi, 100 gr di prosciutto crudo, parmigiano, pangrattato, olio, limone, prezzemolo, pepe, sale, 2 uova. Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 40 gr di burro, 40 gr di farina.

Ricetta:

Pulite i carciofi, spuntateli e tagliateli a fette non tanto sottili, scottandoli poi per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolateli con la mestola bucata e disponeteli su un canovaccio pulito in modo che si asciughino bene.

 Fate una besciamella densa (la ricetta è nel sito) legandola con un tuorlo e aggiungendovi parecchio formaggio grattugiato. Disponete su 'ogni fetta di carciofo una fettina di prosciutto, avvolgete ogni fettina nella besciamella già preparata, passandola nell'altro uovo sbattuto e nel pangrattato finissimo. Quando tutte le costolet-tine saranno pronte, le friggerete in olio bollente servendole dopo averle cosparse di sale con spicchi di limone.

vedi le altre ricette su verdura qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024