Melanzane alla parmigiana: (ricette di verdure).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 6 melanzane, salsa di pomodoro, parmigiano, 1 mozzarella, burro, olio, sale, basilico. |
Ricetta:
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, a fette piuttosto sottili. Disponetele in un piatto fondo, cospargendole di sale e lasciatele così per un'oretta in modo che perdano la loro acqua amara. Alla fine scolatele, sciacquatele nell'acqua fresca e asciugatele con un canovaccio pulito. Friggetele allora in olio bollente senza infarinarle.
Ungete di burro una pirofila, versatevi uno strato di salsa di pomodoro (di pomodori freschi o di pelati) e ricoprite questo strato con melanzane fritte che cospargerete ancora di salsa, poi di parmigiano grattugiato, qualche foglietta di basilico e mozzarella tagliata a fettine sottili. Ripetete gli strati terminando con salsa di pomodoro e mozzarella, passando poi a forno ben caldo per mezz'ora.
vedi le altre ricette su verdura qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette