Ricettario italiano, verdure, oggi: Melanzane alla parmigiana
PUBBLICITA

 

 Melanzane alla parmigiana: (ricette di verdure).

PUBBLICITA

Ingredienti: 6 melanzane, salsa di pomodoro, parmigiano, 1 mozzarella, burro, olio, sale, basilico.

Ricetta:

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, a fette piuttosto sottili. Disponetele in un piatto fondo, cospargendole di sale e lasciatele così per un'oretta in modo che perdano la loro acqua amara. Alla fine scolatele, sciacquatele nell'acqua fresca e asciugatele con un canovaccio pulito. Friggetele allora in olio bollente senza infarinarle.

Ungete di burro una pirofila, versatevi uno strato di salsa di pomodoro (di pomodori freschi o di pelati) e ricoprite questo strato con melanzane fritte che cospargerete ancora di salsa, poi di parmigiano grattugiato, qualche foglietta di basilico e mozzarella tagliata a fettine sottili. Ripetete gli strati terminando con salsa di pomodoro e mozzarella, passando poi a forno ben caldo per mezz'ora.

vedi le altre ricette su verdura qui a destra

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024