|
Costoletta alla milanese (Cotoletta): (ricetta tipica Lombardia). Ricette lombarde
Ingredienti per 4 persone: quattro costolette di carré di vitello, un uovo, 50 gr. di pane grattato, una noce di burro, qualche cucchiaio di olio, un limone, qualche ciuffetto di prezzemolo, sale, pepe, farina.
Ricetta:
Battete leggermene le costolette, infarinatele e passatele nell'uovo frullato nel quale avrete messo un pìzzico di sale e quindi nel pane grattato. Mettete sul fuoco la padella con l'olio e una noce di burro, appena il condimento sarà caldo immergete le co-stolette. Quando la carne sarà ben dorata, accomodatela su] piatto di portata e servitela guarnendo con spicchi di limone e qualche ciuffetto di prezzemolo.
-
vedi le altre ricette qui a sotto:
Mozzarella alla milanese; Risotto alla milanese; Trippa al pomodoro; cotechino alla bergamasca; Riso e Latte lombardi; Ossobuco alla milanese; Cazzoela (cazzœla); Lepre in salmi lombarda; Fegato lombardo; Luganega del Naviglio; Cotoletta alla milanese; Pan de mèi; Zuppa alla Pavese; Polenta e codeghi; Polenta Pasticciata; Sciatt lumbard;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menù regionale