|
Riso e Latte lombardi: (ricetta tipica Lombardia). Ricette lombarde
Ingredienti per 4 persone: un litro di latte, 300 gr. di riso, 50 gr. di burro, sale.
Ricetta:
Versate il latte in una casseruola (qualora voleste preparare un piatto meno nutriente calcolate metà latte e metà acqua) e portatelo all'ebollizione (per evitare che il latte nel bollire straripi dalla pentola, immergete nel recipiente un cucchiaio di legno).
Aggiungete una presa di sale, il burro e, quando si sarà completamente sciolto, versate il riso mescolando bene. Fate cuocere fino a quando il riso avrà incorporato tutto il liquido e sarà diventato cremoso.
-
vedi le altre ricette qui a sotto:
Mozzarella alla milanese; Risotto alla milanese; Trippa al pomodoro; cotechino alla bergamasca; Riso e Latte lombardi; Ossobuco alla milanese; Cazzoela (cazzœla); Lepre in salmi lombarda; Fegato lombardo; Luganega del Naviglio; Cotoletta alla milanese; Pan de mèi; Zuppa alla Pavese; Polenta e codeghi; Polenta Pasticciata; Sciatt lumbard;
-
vedi l'elenco delle ricette regionali nel menù regionale