Ricette regionali lombarde, da cucina lombarda, novembre : trippa ai pomodori
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piatto di un ristorante

Trippa al pomodoro: (ricetta tipica Lombardia). Ricette lombarde

Ingredienti per 4 persone: un chilo di fatalo, una castola di sedano, due cipolle, quattro carote, 400 gr. di pomodori, 50 gr. di burro, 50 gr. di lardo, pepe, sale, abbondante parmigiano grattugiato.

Ricetta:

Pulite e risciacquate in abbondante acqua la trippa. Tagliatela a lìsterelle non molto grosse e mettetela a bollire per un paio d'ore assieme ad una cipolla e alla cestola di sedano. Salate. Tritate finemente l'altra cipolla, le carote e mettete il tutto in una casseruola con il burro ed il lardo, tagliato a dadini. Fate colorire, a fuoco moderato, ed

unite i pomodori pelati. Aggiungete infine la trippa, bagnate con acqua (o brodo) e fate riprendere il bollore che manterrete fino a quando l'acqua si sarà trasformata in sugo ristretto. Aggiungete il parmigiano grattugiato, abbondante pepe e lasciate bollire ancora qualche minuto prima di servire in tavola.

  • vedi le altre ricette qui a sotto:

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Mozzarella alla milanese; Risotto alla milanese; Trippa al pomodoro; cotechino alla bergamasca; Riso e Latte lombardi; Ossobuco alla milanese; Cazzoela (cazzœla); Lepre in salmi lombarda; Fegato lombardo; Luganega del Naviglio; Cotoletta alla milanese; Pan de mèi; Zuppa alla Pavese; Polenta e codeghi; Polenta Pasticciata; Sciatt lumbard;

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