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Polenta e codeghi: (ricetta tipica Lombardia). Ricette lombarde
Salsicce piccole 12
Scalogno 1
Funghi puliti 400 g
Vino bianco secco 1 bicchiere
Salvia alcune foglie
Prezzemolo q.b.
Farina gialla 500 g
Ricetta:
In un paiolo, possibilmente di rame,
portate ad ebollizione 1,5 lt. di acqua con
un cucchiaio di sale grosso. Versate
lentamente a pioggia la farina e rimescolate
con un cucchiaio di legno.
Cuocete per 45 minuti mescolando spesso. Nel
frattempo punzecchiate le salsicce con le
punte della forchetta e fatele rosolare in
un tegame antiaderente fin quando avranno
ceduto parte del loro grasso; ponetele su di
un piatto ed eliminate il grasso dal tegame.
Versate nello stesso recipiente un filo di
olio, unitevi lo scalogno tritato, le foglie
di salvia, i funghi affettati e regolate di
sale e pepe. Quindi fate insaporire a fuoco
dolce, aggiungendo se necessario un
cucchiaio di acqua. Dopo una decina di
minuti, unite ai funghi le salsicce, bagnate
con il vino bianco, alzate la fiamma e
continuate la cottura fino ad avere un sugo
piuttosto ristretto.
Servite le salsicce con la polenta fumante e
irrorate con il sugo dei funghi e delle
salsicce, cospargendo con il prezzemolo
tritato.
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vedi le altre ricette qui a sotto:
Mozzarella alla milanese; Risotto alla milanese; Trippa al pomodoro; cotechino alla bergamasca; Riso e Latte lombardi; Ossobuco alla milanese; Cazzoela (cazzœla); Lepre in salmi lombarda; Fegato lombardo; Luganega del Naviglio; Cotoletta alla milanese; Pan de mèi; Zuppa alla Pavese; Polenta e codeghi; Polenta Pasticciata; Sciatt lumbard;
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