Insalata di nervetti: (ricetta antipasto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 2 piedini di vitello, 1 cipolla novella, prezzemolo, olio, aceto, pepe e sale. Per la cottura dei piedini: 2 cucchiai dì farina, 1 cipolla piccola, 1 chiodo di garofano, 1 carota, 1/2 gambo di sedano, 1 foglia di alloro, sale. |
Ricetta:
Preparate prima di tutto il liquido di cottura che è un tipo un po' speciale dì "court-bouillon". Infatti metterete nella pentola due litri circa d'acqua, il sale, gli odori richiesti e la farina prima sciolta a parte in poca acqua fredda, in modo che non si formino grumi.
Quando la acqua bolle vi immergerete i
piedini, prima lavati e spazzolati,
lasciando cuocere a recipiente coperto, e
molto piano, per due ore e mezzo circa.
Scolate allora i piedini, lasciateli
raffreddare e poi tagliate la polpa a
lista-relle abbastanza sottili. Disponete
questi cosiddetti nervetti nell'insalatiera
e conditeli con olio, aceto, pepe e sale, un
bel po' di prezzemolo tritato e infine la
cipolla tagliata a fettine sottili.
Mescolate bene prima di servire.
-
vedi le altre ricette di insalata qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette