Ricettario italiano, insalate, oggi: Insalata della nonna
PUBBLICITA

Insalata della nonna: (ricetta antipasto).

PUBBLICITA

Ingredienti: 2 sedani bianchi di Verona non troppo grossi, 3 o 4 nnocchi, 100 gr di parmigiano, 1 tartufo, olio, aceto o limone, sale e pepe.

Ricetta:

Tengo a precisare che si tratta dell'insalata della nonna, perché non voglio vi meravigliate troppo per uno degli ingredienti. Infatti ai tempi della nonna, il tartufo era un tubero pregiato, ma comunque accessibile, se non a tutte le borse, a una gran parte di queste. Per tradurre la ricetta nello stile dei giorni nostri non avete che da eliminare il tartufo: non sarà la stessa cosa, ma bisogna accontentarsi.

Tagliate i finocchi a fettine sottili, i sedani di Verona prima a fette e poi a fiammiferi, anche questi sottili, e tagliate a scaglie il parmigiano. Condite con olio, aceto (io trovo che ci sta meglio il limone), sale e pepe. Al momento di servire, se lo avete, cospargete l'insalata con sottilissime fettine di tartufo.

Il consiglio: se preferite che il sedano di Verona non sia troppo duro, potete lessarlo, al dente, prima di tagliarlo a fiammifero.

  • vedi le altre ricette di insalata qui a destra

  • vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette

vuoi inviare una tua ricetta o un tuo segreto da chef? contattaci o usa il modulo: clicca qui

Menù ricette
indice insalate

PUBBLICITA

Insalata nizzarda
Insalata pomodori e mozzarella
Insalata di cicoria
Insalata di patate
Insalata di patate, salsa
Ins. cavolfiore e acciugata
Insalata di barbabietole
Insalata di funghi
Ins. cetrioli e panna
Ins.avocado e gamberetti
Insalata russa
Insalata di pollo
Insalata di nervetti
Insalata di aringhe
Insalata della nonna

  idealdieta ©  disclaimer e condizione del servizio | Idealdieta © 2024