Insalata della nonna: (ricetta antipasto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 2 sedani bianchi di Verona non troppo grossi, 3 o 4 nnocchi, 100 gr di parmigiano, 1 tartufo, olio, aceto o limone, sale e pepe. |
Ricetta:
Tengo a precisare che si tratta dell'insalata della nonna, perché non voglio vi meravigliate troppo per uno degli ingredienti. Infatti ai tempi della nonna, il tartufo era un tubero pregiato, ma comunque accessibile, se non a tutte le borse, a una gran parte di queste. Per tradurre la ricetta nello stile dei giorni nostri non avete che da eliminare il tartufo: non sarà la stessa cosa, ma bisogna accontentarsi.
Tagliate i finocchi a fettine sottili, i sedani di Verona prima a fette e poi a fiammiferi, anche questi sottili, e tagliate a scaglie il parmigiano. Condite con olio, aceto (io trovo che ci sta meglio il limone), sale e pepe. Al momento di servire, se lo avete, cospargete l'insalata con sottilissime fettine di tartufo.
Il consiglio: se preferite che il
sedano di Verona non sia troppo duro, potete
lessarlo, al dente, prima di tagliarlo a
fiammifero.
-
vedi le altre ricette di insalata qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette