Ricettario italiano, insalate, oggi: Insalata di cavolfiore con l'acciugata
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Insalata di cavolfiore con l'acciugata: (ricetta antipasto).

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Ingredienti: 1/2 chilo di patate, 1 cucchiaio di capperi sott'acèto, 2 peperoni solfacelo, 4 o 5 cetriolini, 4 o 5 crolline, 4 acciughe. 1 costola bianca di sedano, qualche foglia di basilico, 2 uova sode, olio, sale, pepe.

Ricetta:

Si può fare quest'insalata con il cavolfiore crudo o con il cavolfiore lessato un po' al dente. Il cavolfiore crudo lo dividerete a mazzetti piccoli tenendoli poi in acqua fresca acidulata per un'oretta. Altrimenti lessate il cavolfiore in acqua salata e dividetelo poi a mazzetti non troppo piccoli, che terrete al caldo.

La salsa acciugata la otterrete mettendo in una casseruolina mezzo bicchiere di olio d'oliva e quando sarà ben caldo vi aggiungerete quattro o cinque acciughe lavate e diliscate, tagliate a pezzetti. Mescolate fino a che le acciughe saranno sciolte e versate poi la salsa sul cavolfiore freddo o caldo già messo nell'insalatiera.

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