Insalata russa: (ricetta antipasto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 100 gr di barbabietole, 100 gr di fagiolini, 100 gr di patate, 50 gr di carote, 50 gr di piselli, 150 gr di lattuga, 3 acciughe, 20 gr di capperi, 2 uova, qualche cetriolino, 1 limone. Per la maionese: 3 tuorli, olio, limone, pepe e sale. Se la fate nel frullatore: 2 tuorli e 1 albume. |
Ricetta:
Lavate e asciugate l'insalata tagliata a striscioline, lessate i fagiolini, le patate, le carote e i piselli (vi consiglio di usare piselli surgelati che sono di un bel verde e sempre teneri). Fate assodare le due uova. Tagliate tutte le verdure a dadetti non troppo piccoli e tagliate a dadetti anche le uova sode. Pulite e diliscate le acciughe e tagliatele a pezzetti, mettendo tutto in una terrina e unendovi anche i capperi e qualche cetriolino a pezzetti. Spremete su queste verdure il succo di un limone con poco sale e pepe. Fate come al solito la maionese e usatene una parte per condire gli ingredienti già pronti che disporrete in un vassoio fondo dandogli una forma a cupola. Coprite col resto della maionese e guarnite a piacere con altri cetriolini, capperi e filetti d'acciuga. Tenete l'insalata russa per un'oretta nella parte più bassa del frigorifero.
Il consiglio: potrete preparare
questa insalata russa anche con maionese
collata (la ricetta è a pagina 155) che
mescolerete agli altri ingredienti. Questo
da all'insalata una maggiore consistenza se
volete tagliarla a porzioni.
-
vedi le altre ricette di insalata qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette