Battutine di manzo: (ricetta secondo piatto).
PUBBLICITA
|
Ingredienti: 500 gr di polpa di manzo magra tritata, 50 gr di prosciutto crudo o di mortadella, Prezzemolo, parmigiano, scorza di limone grattugiata, 1 uovo, farina, pepe, sale, 50 gr di burro, 3-4 cucchiaiate d'olio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro. |
Ricetta:
Mettete la carne tritata in una terrina,
unitevi il prosciutto o la mortadella
tritata, abbondante parmigiano grattugiato,
la scorza di limone grattugiata, sale e Pepe
legando tutto con l'uovo. Con questo
composto formate delle crocchette rotonde e
schiacciate che infarinerete e farete
colorire nell'olio e nel burro. Quando
saranno ben dorate dalle due parti, mettete
nella teglia la salsa di pomodoro diluita in
una tazza di acqua calda o di brodo e
lasciate cuocere piano per tre quarti d'ora
circa aggiungendo brodo se occorre.
Il consiglio: queste battutine
risultano molto compatte. Se volete che
rimangano più morbide aggiungete all'impasto
tanto quanto un mandarino di mollica di pane
bagnata nel latte o nel brodo e spremuta.
-
vedi le altre ricette di secondi piatti qui a destra
-
vedi l'elenco delle ricette di idealdieta nel menù ricette