Manzo in dobba: (ricetta secondo piatto).
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Ingredienti: 1 kg di polpa di manzo, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino rosso, 1/2 bicchiere di aceto, 1 foglia di alloro, sale, pepe, olio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro. |
Ricetta:
Legate la carne in modo che si possano
formare poi delle fette regolari e
infarinatela leggermente, facendola poi
rosolare nell'olio. Quando sarà colorita e
abbastanza scura, mettete nella casseruola
la cipolla tritata finissima e la foglia di
alloro, salate e pepate.
Quando la cipolla sarà dorata versate
nella casseruola il vino, l'aceto e due
cucchiai di salsa di pomodoro. Mettete il
coperchio e fra il coperchio e la casseruola
un foglio di carta gialla da macellaio. Fate
poi cuocere piano per circa due ore.
Attenzione: questa "dobba" non è altro che la "daube" dei francesi, dal nome della casseruola ovale in cui si cuoce la carne. La ricetta è semplice ma molto appetitosa. Se occorre, ricordatevi di legare la salsa con la solita farina, sciolta in poca acqua fredda.
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